我が家の庭には、すももの木がある為
この時期は食べきれないほど、すももが実ります。 ありがたい...しかし腐らせてしまうこともしばしば...(ー ー;) ということで、今年は『すももジャム』を作ってみました。 皮がついたまま適当な大きさに切ったすももをお鍋に入れ 少しだけお水を入れて焦げないようにアクを取りながらコトコト。。。 柔らかくなってきたら種と実が外れてくるので種を取り除き 砂糖とレモンの絞り汁少々を入れてとろみが出るまで煮込んだら 出来上がり〜♪ 私は皮が少し気になったのでザルでこしました。 甘酸っぱくて凄く美味しいです! 結構簡単にできるのでオススメ(^-^)家族からも大好評でした。 パンにヨーグルトに重宝しそうです。 ↓よろしければ ポチッとお願いします♪ にほんブログ村
by takomama0705
| 2012-07-04 16:55
| cook
|
カテゴリ
instagraminterior zakka life scandinavian cook cafe food sweets book udon shop event 最新の記事
以前の記事
2014年 09月2014年 06月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 タグ
雑貨(17)
アラビア(13) カフェ(9) イッタラ(9) ランチ(9) ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
検索
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||