まだまだ人気の塩麹。 久々にまた鶏もも肉の塩麹浸けを焼いてみました。 塩麹は焦げやすいので、火の通りをよくする為 鶏肉は一口大にカットしてみました。 この方が子供も食べやすいです。 そして先日テレビ番組『青空レストラン』で紹介されていた ゆで卵の塩麹浸け。 まろやかな味で美味しかったです! それと・・・ 塩麹+胡麻+生姜+醤油+鰹節+味噌です。 ごはんが進む〜!玉子かけ御飯にも合います。 子供達大絶賛(^^)v 和洋中どれにも合うし、発酵食品だから体にもいいし、 ほんと「魔法の万能調味料」という言葉がピッタリ♪ 恐るべし塩麹・・・笑 ↓よろしければクリックお願いします♪ にほんブログ村
by takomama0705
| 2012-05-30 20:52
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